Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la guilde du lieudit l'effe
18 novembre 2010

Robbery Assault and battery

Robbery Assault and battery
Où peut nous mener une mayonnaise râtée..Dans mon obsession du tout "fait maison", je butais, depuis des années,sur le problème de la mayonnaise: En effet, à chaque essai, je n'obtenais qu'une infâme crème jaunâtre, désespérément liquide et au goût insipide....
Publicité
Publicité
14 mars 2010

Après le vin de noix...

Après le vin de noix...
...vin de noix dont je compte bien refaire un jerricane le moment venu, j'ai mis à exécution mon projet de vin d'orange. Il repose, pour encore un mois et demi... Et comme il faut touiller la mixture régulièrement pendant les 2 mois de macération, j'ai...
18 novembre 2009

Le porc, il nous étonne encore et encore..

Le porc, il nous étonne encore et encore..
-52 kg de cochon + 4 kg d'un cochon externe: -le tout péniblement passé à la moulinette: -puis généreusement mélangé et assaisonné avec dextérité et précision: -avant d'être mis en bocaux -et enfermé 2h dans cet enfer: -deux jours après, résultat: Et...
5 octobre 2009

Se nourrir de l'essentiel

Se nourrir de l'essentiel
En souvenir de cette fin d'après-midi du 4 octobre2008,à faire des allers/retours entre la Guilde et l'hôpital de la White City, en souvenir de la soirée de contractions qui s'en est suivie, j'ai décidé hier soir de faire enfin péter mon vin de noix (copyright...
4 octobre 2009

Manger bio, nouveau point d'étape

Manger bio, nouveau point d'étape
Manger bio, c'est non seulement compliqué et cher, mais c'est aussi désespérant, traumatisant et dangeureux. Je m'explique: Compliqué parce qu'il faut sans cesse courir à divers endroit pour trouver tel ou tel produit en bio, et cela encore plus en zone...
Publicité
Publicité
8 septembre 2009

Panivore

Panivore
Bon ça, ça ne date pas du 14 juillet, mais d'hier. Après des mois de houleux débats intérieurs, je me suis décidée à acheter une MAP, comme tout le monde. Voilà mon premier pain (je le sors du four à l'instant): Je ne sais pas s'il est bon, mais en tout...
15 avril 2009

Manger bio: point d'étape

Manger bio: point d'étape
Je commence à comprendre pourquoi certains soutiennent que manger bio, ce n'est pas plus cher que manger "traditionnel" comme on dit. En effet, même en fréquentant les magasins bio (ça y est, je l'ai fait!), force est de reconnaître qu'on ne risque pas...
1 avril 2009

Nos enfants nous accuseront

Nos enfants nous accuseront
Après avoir lu un article alarmiste dans le hors série de "grandir autrement" consacré à l'alimentation, et France-inter ayant enfoncé le clou le we dernier, j'ai cédé à la panique concernant le bisphénol A. J'ai vérifié, les biberons de la Lulu en contiennent....
25 mars 2009

Rutabaga/épinards

Rutabaga/épinards
L'avantage avec ces légumes bio qu'on ne choisit pas, c'est qu'on sort des sentiers battus! je précise à toutes fins utiles que je me suis renseignée, avant d'enfourner cette purée dans le bec de la Lulu ébahie: j'ai ainsi appris que certains recommandent...
18 mars 2009

Ceci n'est pas une serpillière

Ceci n'est pas une serpillière
Lors de ma précédente (et première) visite à la mercerie pas loin de l'Intermarché, j'avais repéré cette adorable couverture. Et aujourd'hui, je n'ai pas pu me retenir plus longtemps, je suis retournée à la mercerie, avec deux idées bien arrêtées en tête:...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
la guilde du lieudit l'effe
Publicité
Derniers commentaires
Publicité